Barbara Pollini

Come designer ho cercato negli ultimi anni di dare un senso più profondo al mio lavoro indagando e applicando le ormai imprescindibili tematiche del progettare sostenibile. Tifo per l’innovazione delle tradizioni, per la natura che ispira il progetto e per il progetto che salvaguarda la natura. Mi sono specializzata in ecodesign (con un master in Ecodesign ed Ecoinnovazione per l’Università di Camerino, in Italia) ed ho un approccio al progetto basato sull’analisi del ciclo di vita. Negli ultimi anni ho sviluppato progetti legati ai concetti di cibo buono, sostenibile ed etico (www.prodotti-a-km-zero.it – www.allevamento-etico.eu), ho insegnato e divulgato i concetti dell’ecodesign (www.ecosketchbook.com) ed ora si sta appassionando ai biomateriali (con un progetto di ricerca in mycelium design a Mediamatic, Amsterdam).

 

EN

Sustainable design is becoming nowadays, more than ever, an essential and powerful option; that’s why in recent years I tried to push almost all of my projects in that direction. I believe innovation can be guided by nature but should be respectful of it. I specialize in sustainable design (with a masters degree in Ecodesign & Ecoinnovation for the University of Camerino, in Italy) with an approach based on life cycle assesment. In recent years I developed projects about ethical and sustainable food (www.prodotti-a-km-zero.it – www.allevamento-etico.eu), I spread the main concepts of sustainable design (www.ecosketchbook.com), and I’m actually passionate about biomaterials (working on a research project about mycelium design in Amsterdam).

top